角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
トロッと美味しい角煮

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
5個
長ネギ
3本
しょうがすりおろし
小さじ2
50ml
醤油
50ml
砂糖
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長ネギは5センチほどの長さに切って、先の部分は長めに切る。
  3. 3
    鍋の底に5センチ幅に切った長ネギを敷き、その上に豚肉を乗せて、その上に長ネギの先の部分をのせる。
  4. 4
    3に醤油、酒、砂糖、水、すりおろししょうがを入れて蓋をして強火で火にかける。沸騰したら弱火に変えて90分煮込む。
  5. 5
    卵は鍋に水をはって14分湯がき、皮をむいて、残り30分ぐらい煮込む所で一緒に入れて煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

弱火にしてじっくり煮込むこと。

きっかけ

柔らかい角煮が作りたくて時間をかけて煮込みました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする