ふわふわミルクパン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉 250g
- 上白糖 30g
- 牛乳 185g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
作り方
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1
レシピID→1910013362
の⑤の工程まで作る(材料は今回の物にすり替えて下さい) -
2
(一時発酵終了後)
中心を刺して戻ってこなかったらOK!
10玉〜11玉に分割し、丸める。 -
3
ベンチタイム(15分間)
〜成形〜
ガス抜きをして丸め直すだけ! -
4
耐熱鍋もしくは丸型に詰め、二次発酵(40分間)
上から強力粉を振り、160度に余熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
ふわふわの焼き立てパンが食べたくなったため作りました!
おいしくなるコツ
①の材料をすり替えるとは、 中力粉→強力粉へ 水→牛乳へ 今回は全卵は使いません! ⑤の焼く前に強力粉を振る際は茶こしで振りかけると綺麗に仕上がります!
- レシピID:1910013361
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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といすさん2020/08/11 07:56ふわふわで美味しかったです(^_^)