ふわふわミルクパン レシピ・作り方

ふわふわミルクパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
モアレシピ
モアレシピ
発酵に多少の時間がかかりますが、それ以外は形を作って焼くだけ!白めに上がるのに、ふわふわしっとりしたパンが作れます!(*´︶`*)

材料(4〜5人分)

  • 強力粉 250g
  • 上白糖 30g
  • 牛乳 185g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 レシピID→1910013362
    の⑤の工程まで作る(材料は今回の物にすり替えて下さい)
  2. 2 (一時発酵終了後)
    中心を刺して戻ってこなかったらOK!
    10玉〜11玉に分割し、丸める。
  3. 3 ベンチタイム(15分間)
    〜成形〜
    ガス抜きをして丸め直すだけ!
  4. 4 耐熱鍋もしくは丸型に詰め、二次発酵(40分間)
    上から強力粉を振り、160度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ふわふわの焼き立てパンが食べたくなったため作りました!

おいしくなるコツ

①の材料をすり替えるとは、 中力粉→強力粉へ 水→牛乳へ 今回は全卵は使いません! ⑤の焼く前に強力粉を振る際は茶こしで振りかけると綺麗に仕上がります!

  • レシピID:1910013361
  • 公開日:2020/08/06
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