卵とチーズのガレット^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガレット粉(市販) 90g
- 水 180ml
- バター 10g
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 卵 2個
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 ガレット粉と水をボウルに入れ良く混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れ強火にかけ1を流し入れ伸ばしてとろけるチーズと卵を乗せ蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3 2を皿に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- ガレット簡単夕食ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません