作り方
-
- 1
-
- なすを8等分に切って、皮に切り込みをいれておきます。
水に浸して10分あくぬきをしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、皮を下にしてナスを中火で焼いていきます。
-
- 3
-
- 3分たてばひっくり返して、ひき肉を入れます。
あまり触らず4分焼きます。
-
- 4
-
- ※の調味料を全てフライパンに入れて更に3分、ひき肉にしっかり火を通したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
はじめからあまりかき混ぜたりしないでください。なすが崩れるという理由もありますが、
ひき肉投入後も、ある程度肉が塊の方が食べごたえがあり美味しいので。
きっかけ
子供のなす嫌いを克服してほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません