アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉の煮浸し✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikumi-k-g-k-s
なすとひき肉が合い、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

なす
3本
豚ひき肉
200㌘
ごま油
大さじ2
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを8等分に切って、皮に切り込みをいれておきます。
    水に浸して10分あくぬきをしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、皮を下にしてナスを中火で焼いていきます。
  3. 3
    3分たてばひっくり返して、ひき肉を入れます。
    あまり触らず4分焼きます。
  4. 4
    ※の調味料を全てフライパンに入れて更に3分、ひき肉にしっかり火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

はじめからあまりかき混ぜたりしないでください。なすが崩れるという理由もありますが、 ひき肉投入後も、ある程度肉が塊の方が食べごたえがあり美味しいので。

きっかけ

子供のなす嫌いを克服してほしくて。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできる簡単夕食豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ikumi-k-g-k-s 男の子3人の母してます! 作る料理は簡単な物ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする