ブリのたたき☆激辛注意♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariia〖調理師♪〗
青唐辛子を入れるので、爽やかな辛さです(^^)5分でできます♪

材料(2人分)

青唐辛子
1本
刺身用ブリ
150g
大葉
3枚
味噌(お好みの種類で)
大さじ1〜
お醤油(お好みで)
適量
飾り用の大葉(お好みで)
1〜2枚

作り方

  1. 1
    大葉は千切りに、
    青唐辛子は3ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    刺身用ブリを1cm角ぐらいに切る。
  3. 3
    ブリ、青唐辛子、大葉、味噌大さじ1を包丁でたたく。
    味噌が好きな方はお好みの濃さになるまで味噌を少しずつ追加する。
    醤油をつけながら食べたい方は、味噌大さじ1で丁度いいと思います
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!
    お好みで醤油をつけながら食べてください。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味の濃さが変わると思うので、塩辛い味噌の場合は量を減らしてみてください。 今回私は白味噌を使いました。

きっかけ

夏にピッタリな爽やかなものが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ぶり夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mariia〖調理師♪〗 自分用の覚え書きも兼ねてレシピを投稿していこうと思っています(^^) 丁寧で解りやすい説明ができるようにがんばります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする