目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
白身はパリパリ、黄身はトロトロです。

材料(1人分)

  • 全卵 1個
  • サラダ油 10cc
  • 適量

作り方

  1. 1 強火でフライパンを温め、サラダ油を入れる。
  2. 2 弱火にして卵を割り入れ、2分焼く。
  3. 3 火を落とし、フタをして1分放っておく。
  4. 4 盛り付けて、塩をお好みの量振り完成。

きっかけ

目玉焼きが食べたかったから。

  • レシピID:1910013171
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 8-17の睡魔
    8-17の睡魔
    2020/08/01 09:44
    目玉焼き
    ちょっと焼き過ぎてしまったかも…今度はタイマーでちゃんとはかろうと思います♪ウインナーが美味しかったです♪
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/07/22 09:49
    目玉焼き
    美味しく頂きました。
  • kagami585
    kagami585
    2020/07/20 13:29
    目玉焼き
    美味しかったです^_^
  • るー5
    るー5
    2020/07/19 07:59
    目玉焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る