豚肉のレモン生姜焼(^^) レシピ・作り方

豚肉のレモン生姜焼(^^)
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
豚肉ロース薄切り

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 黄金のたれ(檸檬) 大さじ3
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉ロース薄切りを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ強火にかけ1とスライスした玉ねぎを炒め肉の色が変わってきたら黄金のたれをかけてさっと炒めたら出来上がり(^^)

きっかけ

黄金のたれ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012933
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る