☆混ぜるだけ簡単チンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロ−ス
- 200グラム
- ピ−マン
- 3個
- ★ソ−ス
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらの素
- 小さじ1
- ★黒コショウ
- 小さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ1☆片栗粉小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピ−マンを千切りにします。
お肉はロ−スを使っているので食べやすい大きさに切ります。
ボ−ルに切った材料と★を全て入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ごま油を敷いた
フライパンにボ−ルの材料を入れて中火にします。
蓋をして片面5分焼きます。
-
- 3
-
- 反対にして蓋をして5分焼きます。
-
- 4
-
- 最後に蓋をとり溶き片栗粉を入れて1分間、炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
黒コショウがない場合は、塩コショウでも大丈夫です。
きっかけ
ピ−マンがたくさんあったので1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません