餃子の皮の作り方! レシピ・作り方

餃子の皮の作り方!
  • 約30分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
皮も手作り!

材料(3~4人分)

  • 打ち粉(薄力粉) 大さじ3
  • ▼A
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 ボールにAを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 台の上で、滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3 直径焼く8cmに成形し、打ち粉をまぶす。
  4. 4 冷蔵庫で30分寝かせて完成。

きっかけ

餃子の皮を作りたかったから!

  • レシピID:1910012862
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る