新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
さっぱり美味しい甘酢漬け

材料(4人分)

  • 新生姜 300g
  • 小さじ1/2
  • ●昆布だし 150ml
  • ●お酢 90ml
  • ●砂糖 大さじ3と1/2
  • ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 新生姜はスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 沸騰した鍋で2分ほど茹でる。しっかりと水気を切って塩を全体に振りかけて混ぜ合わせる。
  3. 3 新生姜が冷めたらしっかりと水気を絞る。
  4. 4 容器に●を入れて生姜をほぐして入れたら完成。

きっかけ

夫がガリが大好きで手作りしてみました。

おいしくなるコツ

薄くスライスすること

  • レシピID:1910012858
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る