新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 300g
- 塩 小さじ1/2
- ●昆布だし 150ml
- ●お酢 90ml
- ●砂糖 大さじ3と1/2
- ●塩 小さじ1/3
作り方
- 1 新生姜はスライサーで薄くスライスする。
- 2 沸騰した鍋で2分ほど茹でる。しっかりと水気を切って塩を全体に振りかけて混ぜ合わせる。
- 3 新生姜が冷めたらしっかりと水気を絞る。
- 4 容器に●を入れて生姜をほぐして入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)