簡単!ビニール袋で作るス−パ−ナゲット! レシピ・作り方
![簡単!ビニール袋で作るス−パ−ナゲット!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224b87ca784e3eb5ca0ec0717ca9c74d57f90fa9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ★鶏ミンチ 140グラム
- ★豆腐(絹) 95グラム
- ★卵 1個
- ★塩コショウ 2振り
- ★酒 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ2分の1
- ★マヨネーズ 大さじ2分の1
- ★醤油 大さじ1.5
- ●薄力粉 35グラム
- ビニール袋 1枚
- サラダ油 ナゲットが浸るぐらい
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み15分ほど、水気をきります。
-
2
★の材料をビニール袋にすべて入れて1分間もみます。
10分程そのままにします。
●薄力粉を★の入ってる袋に入れて1分間もみます。 -
3
ビニール袋の下の角を
切ります。 -
4
フライパンに油を1センチぐらい入れます。
最初は強火して、
様子を見ていき色がついてきたら中火にして下さい。
絞り出すように切り口から少しずつフライパンに落としていきます。 -
5
5分したら焼き色がついてくるので自分の好みぐらい色がついたら反対にして下さい。
-
6
反対も5分焼きます。
-
7
油をきって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 関連キーワード
- #時短 #節約 #ヘルシ− #ダイエットメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なナゲットが出来ます。
ヘルシーなので作ってみて下さい〜!