桜エビと卵のあんかけ炒飯(^^) レシピ・作り方

桜エビと卵のあんかけ炒飯(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
あんかけ炒飯

材料(1人分)

  • 2個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 桜エビ 大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ご飯 茶碗1
  • 塩だれ(市販) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 ご飯と卵をあらかじめボウルでよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ強火にかけ1を炒め刻みネギと桜エビを入れパラパラになるまで炒め皿に盛る。
  3. 3 フライパンに水と中華スープの素を入れ強火にかけスープの素が溶けたら塩だれと片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜて2にかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012767
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他の卵料理桜えび
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る