煮鶏の作り方! レシピ・作り方

煮鶏の作り方!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
手作り鶏チャーシュ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は紐で縛って整形する。(紐は加熱可能なものを使用する。)
  2. 2 Aを入れ、1時間弱火にかける。
  3. 3 肉(温かい状態)と、Bをビニル袋に入れる。
  4. 4 冷凍庫に入れ1日味を浸み込ませて完成。
  5. 5 ※鶏の煮汁はラーメン・味付け卵のスープに使えます。

きっかけ

鶏チャーシュを食べたかったから!

  • レシピID:1910012747
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る