アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏風の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
油淋鶏風です!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
片栗粉
大さじ2
適量(1g位)
サラダ油
大さじ1
▼A
オイスターソース
15g
醤油
15g
10cc
生姜
5g
ごま油
5cc
ネギ(みじん切り)
5cm位
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜておく。
  2. 2
    肉の厚みが均一になるように包丁を入れる。
    (焼く30分前に、冷蔵庫から出しておく。)
  3. 3
    焼く2~3分前に塩を振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、皮目から中火で2分焼く。(ターナー等で押さえつけながら。)
  5. 5
    フタをして弱火に落とし4~5分焼く。
  6. 6
    ひっくり返して、弱火で1分焼く。
  7. 7
    盛り付けて、①を掛けて完成。

きっかけ

油淋鶏が食べたかったから!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする