材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量(1g位)
- サラダ油
- 大さじ1
- ▼A
- オイスターソース
- 15g
- 醤油
- 15g
- 水
- 10cc
- 生姜
- 5g
- ごま油
- 5cc
- ネギ(みじん切り)
- 5cm位
- 酢
- 5cc
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜておく。
-
- 2
- 肉の厚みが均一になるように包丁を入れる。
(焼く30分前に、冷蔵庫から出しておく。)
-
- 3
-
- 焼く2~3分前に塩を振り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、皮目から中火で2分焼く。(ターナー等で押さえつけながら。)
-
- 5
-
- フタをして弱火に落とし4~5分焼く。
-
- 6
-
- ひっくり返して、弱火で1分焼く。
-
- 7
-
- 盛り付けて、①を掛けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません