あさりの味噌汁の作り方! レシピ・作り方
![あさりの味噌汁の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7202ce2eaf2d7c6afa410bf10b5884e8bf90c5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
【あさりの下処理!参照】 -
2
出汁を沸かして、あさりを入れる。
-
3
あさりの口が開いたら火を弱める。
-
4
味噌を入れ一煮立ちする。
-
5
器によそい、白胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
あさりの味噌汁を食べたかったから!
おいしくなるコツ
・味噌は出汁に対して4%。 ・二番出汁は 【二番出汁の作り方!】 レシピID:1910012480 を参照して下さい。
- レシピID:1910012602
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません