あさりの味噌汁の作り方! レシピ・作り方

あさりの味噌汁の作り方!
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
味噌汁で一番好きです!

材料(2~3人分)

  • あさり 1パック
  • 出汁【二番出汁の作り方!参照】 600㏄
  • 味噌 24g
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
    【あさりの下処理!参照】
  2. 2 出汁を沸かして、あさりを入れる。
  3. 3 あさりの口が開いたら火を弱める。
  4. 4 味噌を入れ一煮立ちする。
  5. 5 器によそい、白胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

あさりの味噌汁を食べたかったから!

おいしくなるコツ

・味噌は出汁に対して4%。 ・二番出汁は  【二番出汁の作り方!】  レシピID:1910012480  を参照して下さい。

  • レシピID:1910012602
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る