ソース焼きそば レシピ・作り方

ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
お昼ごはんの定番!ソース焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば用中華麺 2玉
  • 豚バラ肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3~4枚
  • にんじん 1/4個
  • 青ネギ 1本
  • *酒 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *オイスターソース 大さじ2
  • *塩 少々
  • *粗びきコショウ 少々
  • 紅しょうが(トッピング) 少々
  • 削りかつお(トッピング) 少々
  • 青のり(トッピング) 少々
  • 塩、コショウ(炒め用) 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、青ネギを切っておく
    *を合わせおく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め塩、コショウをする・。
    豚肉に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、青ネギの順に入れ炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら中華麺を入れて炒める
  4. 4 麺がほぐれたら*を入れて絡める
    皿に盛りトッピングを添える

きっかけ

簡単に作れるお昼ごはんとして考案

おいしくなるコツ

オイスターソースが味の決め手です。

  • レシピID:1910012581
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
お昼ごはん 焼きそば ソース焼きそば オイスターソース
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る