作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにく、生姜、人参はみじんぎりにしておく。なす、ズッキーニはいちょう切りにして軽く塩(分量外)をしてしんなりしたらキッチンペーパーで水気を取っておく。
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- 2
- オリーブオイルを鍋に入れなすとズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒め、一度取り出す。
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- 3
- 2の鍋にニンニク、ショウガを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎ,人参を入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 3に挽肉を入れ色が変わるまで炒める。
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- 5
- 4に味噌、ソース、ヨーグルトを入れて軽く炒め、そこへトマト缶、はちみつ、水を入れて10分程煮込む。
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- 6
- 5になす、ズッキーニを入れて5分ぐらい煮込む。味を見て薄ければ塩(分量外)を入れて味を整える。
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- 7
- 容器に白米(分量外)を入れ6をかけて完成。
おいしくなるコツ
はちみつか砂糖を入れる事で酸味が押さえられ食べやすくなります。
好みで粉チーズやピザ用チーズ、温泉卵をのせても美味しいです。
大人はこしょうやタバスコなどをかけるのもおすすめです♪
きっかけ
子供に野菜を沢山食べさせたくて考案しました^ー^