豚ひき肉のキーマカレー^ - ^ レシピ・作り方

豚ひき肉のキーマカレー^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
旦那さんの大好物^ - ^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 300ml
  • キーマカレーの素(市販) 1/2箱
  • 卵黄 2個
  • 雑穀ご飯 茶碗2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを強火にかけ豚ひき肉と玉ねぎを炒め肉の色が変わったら水とキーマカレーの素を入れ中火で10分煮る。
  3. 3 お皿に雑穀ご飯を盛り2をかけ卵黄を乗せたら出来上がり^ - ^

きっかけ

キーマカレー

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012563
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る