簡単チーズカレーパン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 白パン(柔らかいバンズとかでもよい) 6〜8個
- カレーの残り(冷めているものを使う) パン1個につき大さじ1ぐらい
- ピザ用チーズ パン1個につき大さじ1/2ぐらい
- パン粉 1袋分ぐらい
- 小麦粉 大さじ10
- 卵 2個
- 水 180cc
- サラダ油 揚げ鍋に半分ぐらい
作り方
- 1 パンにはさみで穴を開け、カレーとチーズをはみ出さない程度に入れる。
- 2 小麦粉、水、卵を全て一緒に混ぜておく。
-
3
1に2をつけ、その後にパン粉をつける。
熱した油あげていく。※火加減は中火。焦げそうな場合は弱火にする。
きっかけ
揚げたてのカレーパンが食べたくなり、簡単に作りたいと思い考案しました。 ※白パンはスーパーでも売っているものを使っています。
- レシピID:1910012487
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/19 15:55美味しかったです(^o^)