アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ パエリアの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
スペイン料理の定番!

材料(3~4人分)

2合
オリーブオイル
大さじ2
海老
6尾
あさり
1パック
タマネギ(みじん切り)
1/2個
ピーマン(せん切り)
1個
トマト(くし形きり)
1個
▼A
400CC
コンソメ
1個
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
    【あさりの下処理!参照】
  2. 2
    海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  3. 3
    研いだ米を30分浸水し、水を切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
  5. 5
    タマネギがすき透ったら、ピーマンを入れ炒める。(炒まったら野菜は取り出しておく。)
  6. 6
    海老を入れ、焦げ目がつく程度に両面を焼く。
  7. 7
    アサリ・水or白ワイン50㏄を入れフタをして強火で蒸す。
  8. 8
    アサリの口が空いたら魚介は取り出す。煮汁はAのスープに入れる。
  9. 9
    オリーブオイルを火に掛け、米を1~2分炒める。
  10. 10
    Aを入れ沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
  11. 11
    残りの食材を盛り付け、10分蒸らして完成。

きっかけ

パエリアが食べたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする