作り方
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- 1
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- あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
【あさりの下処理!参照】
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- 2
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- 海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
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- 3
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- 研いだ米を30分浸水し、水を切っておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
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- 5
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- タマネギがすき透ったら、ピーマンを入れ炒める。(炒まったら野菜は取り出しておく。)
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- 6
- 海老を入れ、焦げ目がつく程度に両面を焼く。
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- 7
- アサリ・水or白ワイン50㏄を入れフタをして強火で蒸す。
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- 8
- アサリの口が空いたら魚介は取り出す。煮汁はAのスープに入れる。
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- 9
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- オリーブオイルを火に掛け、米を1~2分炒める。
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- 10
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- Aを入れ沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
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- 11
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- 残りの食材を盛り付け、10分蒸らして完成。
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