簡単♪ 味玉の作り方! レシピ・作り方
![簡単♪ 味玉の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/424ea2cc8a61d5369e1f240e39a37151be17867b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- ▼A
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分茹でる。(中火)
-
2
茹で上がったら、水に浸して粗熱を取る。
-
3
卵とAをビニル袋に入れる。
- 4 冷凍庫に入れ2日味を浸み込ませて完成。
きっかけ
味玉を食べたかったから!
おいしくなるコツ
・卵はお玉等で、そっと入れると割れません。 ・味が均等に染みる様、1日ごとにひっくり返し て下さい。
- レシピID:1910012283
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません