簡単♪ 味玉の作り方! レシピ・作り方

簡単♪ 味玉の作り方!
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 4個
  • ▼A
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分茹でる。(中火)
  2. 2 茹で上がったら、水に浸して粗熱を取る。
  3. 3 卵とAをビニル袋に入れる。
  4. 4 冷凍庫に入れ2日味を浸み込ませて完成。

きっかけ

味玉を食べたかったから!

おいしくなるコツ

・卵はお玉等で、そっと入れると割れません。 ・味が均等に染みる様、1日ごとにひっくり返し  て下さい。

  • レシピID:1910012283
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る