[簡単]豚ロースのピリ辛コチュマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、お好きな大きさに切る。
他の材料も、準備しておく。 - 2 フライパンを温め、油を引いて、豚肉を入れる。
- 3 強火で多少焦げ目が付くまでよく炒め、塩コショウをしっかりめに振る。
- 4 火を止めてから、コチュジャンとマヨネーズを入れる。
- 5 余熱で手早く、大まかに混ぜ合わせる。
-
6
お皿に盛れば、出来上がり♪
※お肉の下に、千切りキャベツやレタスなどを敷いて、野菜も一緒にどうぞ!!
きっかけ
豚ロース肉を、お酒にも合うように(←ココ大事)こってり&ピリ辛に仕上げました。 混ざり合った部分だけでなく、コチュジャンの部分やマヨネーズの部分、色んな味を楽しめます。 もちろん、ご飯も進む一品ですヨ~!!
おいしくなるコツ
■豚肉は何でも良いですが、バラ肉よりは脂身の少ないロース肉の方が合うと思います。 ■コチュジャンとマヨネーズは、お好みで分量を調整して下さい。 ■工程5では、味の変化が楽しめるように、あえて雑に混ぜるのがおすすめです。
- レシピID:1910012266
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉のコチュジャン焼き
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ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもどうぞ♪