カイワレのっけ♡ピーナツのしょうゆご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生落花生 身のみ 100g〜
- 米 2合
- ⋆薄口醤油 大さじ2
- ⋆酒 大さじ1
- ⋆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生落花生の殻を剥いて100gくらいになるようにどんどん剥いていく。薄皮はついたままで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- 2 米はといで、水を切り、お釜に入れる。そこに⋆を入れて2合の目盛りまで水をいれ、全体を一混ぜする。
- 3 さらに上に剥いた落花生を生のまま入れて、炊飯器で炊く!
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません