小松菜とキノコのベーコン炒め^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜や弁当のおかず^ - ^

材料(2人分)

小松菜
1房
ベーコン
30g
しめじ
50g
舞茸
50g
バター
10g
醤油
小さじ2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り食べやすい大きさに切り舞茸としめじは小房にわけておく。
  2. 2
    フライパンで短冊状に切ったベーコンと1を強火で炒めベーコンがカリッとしたらバターと醤油と鰹節を入れさっと炒めたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

小松菜

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする