ポテトコロッケの作り方! レシピ・作り方

ポテトコロッケの作り方!
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水から10~12分茹でる。
  2. 2 タマネギを、透き通るまで炒める。
  3. 3 合挽き肉を入れ、肉が色着くまで炒める。
  4. 4 A・ジャガイモ・挽き肉を合わせ整形する。
  5. 5 Bの小麦粉に付け、粉をよく払う。
  6. 6 Bの卵にくぐらせる。
  7. 7 Bのパン粉を付ける。
  8. 8 170℃の油で3分揚げる。
  9. 9 盛り付けて完成。

きっかけ

ポテトコロッケを食べたかったから!

  • レシピID:1910011984
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る