アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱのおにぎり^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
大根の葉っぱの活用

材料(2人分)

大根の葉っぱ
100g
鰹節
ひとつかみ
九州醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
ご飯
茶碗2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはよく洗い細かく切ってごま油を入れたフライパンで強火で炒め葉がしんなりしたら九州醤油と鰹節を入れ水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    ご飯に大さじ4の1を入れ混ぜてラップに包んでおにぎりにしたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

お弁当にも^ - ^

きっかけ

大根の葉っぱ

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
大根その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする