材料(2人分)
- 牛肉もも肉
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★かんたん酢
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- カット野菜市販(大根)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛肉もも肉は一口サイズに切って☆とビニール袋に入れてよく揉んで10分おく。
-
- 2
- 1の水気を切り片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げ★を混ぜた液に10分漬ける。
-
- 3
- カット野菜を皿に盛り付け2を上からかけたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
牛肉南蛮漬けをお店で食べて美味しかった^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません