牛肉の南蛮漬け^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ご飯にもおつまみにも^ - ^

材料(2人分)

牛肉もも肉
200g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
2センチ
片栗粉
大さじ2
★かんたん酢
大さじ5
★醤油
大さじ2
★ごま油
小さじ2
揚げ油
適量
カット野菜市販(大根)
1袋

作り方

  1. 1
    牛肉もも肉は一口サイズに切って☆とビニール袋に入れてよく揉んで10分おく。
  2. 2
    1の水気を切り片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げ★を混ぜた液に10分漬ける。
  3. 3
    カット野菜を皿に盛り付け2を上からかけたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

牛肉南蛮漬けをお店で食べて美味しかった^ - ^

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする