編み目焼き目がつくステーキの焼き方 レシピ・作り方

編み目焼き目がつくステーキの焼き方
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
1ポンドステーキ^ - ^

材料(2人分)

  • ステーキ肉 500g
  • ガーリックソルト 小さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ2

作り方

  1. 1 ステーキ肉にガーリックソルトとブラックペッパーをかけて室温に戻す。
  2. 2 グリルパンを強火で熱して煙りが出てきたら1を片面5分動かさないように焼く。焼き目と逆に肉を置いて編み目の焼き目がつくように焼いたら出来上がり^ - ^

きっかけ

ステーキ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011764
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る