材料(2〜3人分)
- 瓦そば
- 3玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 瓦そばのつゆ
- 3袋
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛コマ肉
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 小ネギ(輪切り)
- 大さじ4
- もみじおろし
- お好みの量
- 刻みのり
- お好みの量
作り方
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- 1
- 錦糸卵を作る。卵に●を入れてしっかり混ぜる。熱したフライパンにサラダ油をひいて、卵をフライパン全体に広げて焼く。
両面焼けたら、千切りに切る。
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- 2
- 熱したフライパンに牛コマ肉を入れて炒める。色が変わったら★を入れて3分ほど炒めてお皿に置いておく。
-
- 3
- 熱したホットプレートにサラダ油をひいて5分ほど瓦そばを炒める。炒めたら保温にしてプレート全体に瓦そばを広げる。
その上に1、2、刻みのり、小ネギ、もみじおろしを乗せてたら完成。
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- 4
- 瓦そばのつゆにつけて食べてください。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり味をつけることで美味しくなります。
きっかけ
実家で作ってくれたので作りました。