瓦そば レシピ・作り方

瓦そば
  • 約15分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
ホットプレートで美味しい瓦そばです。

材料(2〜3人分)

  • 瓦そば 3玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 瓦そばのつゆ 3袋
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛コマ肉 200g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 小ネギ(輪切り) 大さじ4
  • もみじおろし お好みの量
  • 刻みのり お好みの量

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。卵に●を入れてしっかり混ぜる。熱したフライパンにサラダ油をひいて、卵をフライパン全体に広げて焼く。
    両面焼けたら、千切りに切る。
  2. 2 熱したフライパンに牛コマ肉を入れて炒める。色が変わったら★を入れて3分ほど炒めてお皿に置いておく。
  3. 3 熱したホットプレートにサラダ油をひいて5分ほど瓦そばを炒める。炒めたら保温にしてプレート全体に瓦そばを広げる。
    その上に1、2、刻みのり、小ネギ、もみじおろしを乗せてたら完成。
  4. 4 瓦そばのつゆにつけて食べてください。

きっかけ

実家で作ってくれたので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味をつけることで美味しくなります。

  • レシピID:1910011643
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 博多おんな
    博多おんな
    2020/02/19 15:32
    瓦そば
    しっかり味がついた甘辛なお肉いいですね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る