瓦そば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 瓦そば 3玉
- サラダ油 大さじ1
- 瓦そばのつゆ 3袋
- 卵 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- 牛コマ肉 200g
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 小ネギ(輪切り) 大さじ4
- もみじおろし お好みの量
- 刻みのり お好みの量
作り方
-
1
錦糸卵を作る。卵に●を入れてしっかり混ぜる。熱したフライパンにサラダ油をひいて、卵をフライパン全体に広げて焼く。
両面焼けたら、千切りに切る。 - 2 熱したフライパンに牛コマ肉を入れて炒める。色が変わったら★を入れて3分ほど炒めてお皿に置いておく。
-
3
熱したホットプレートにサラダ油をひいて5分ほど瓦そばを炒める。炒めたら保温にしてプレート全体に瓦そばを広げる。
その上に1、2、刻みのり、小ネギ、もみじおろしを乗せてたら完成。 - 4 瓦そばのつゆにつけて食べてください。
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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博多おんな2020/02/19 15:32しっかり味がついた甘辛なお肉いいですね!美味しかったです。