材料(2人分)
- 小松菜
- 1パック
- ベビーチーズ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 少し
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベビーチーズは1センチ角に切る。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて3を炒める。にんにくの香りがしたら1を入れて炒める。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしたら、輪切り唐辛子、塩、コショウを加えて炒める。最後に2を入れて少し混ぜて完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れることで味が濃厚になって美味しいです
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません