アプリで広告非表示を体験しよう

お煮しめ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置きに

材料(2人分)

たけのこ水煮
50g
干し椎茸
10個
人参
1本
高野豆腐
5個
☆水
300ml
☆高野豆腐の付属スープの素
1袋
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は食べやすい大きさに切って干し椎茸は水につけて戻し軸を切る。人参は皮をむいていちよう切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れ強火で沸騰したら1と高野豆腐を入れ中火で5分煮て出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

作り置き

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする