ポン酢でさっぱり牛肉の煮込み レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり牛肉の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
冷めても美味しいので、常備菜にもおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、牛肉は一口大に切る。まいたけは石突きを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、玉ねぎと舞茸を炒める。
  3. 3 牛肉を加えて炒め合わせ、★を加えて5〜6分煮る
  4. 4 器に盛り付けて七味を振る

きっかけ

すき焼きの肉が余ったので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1910011456
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る