鶏そぼろ入りお稲荷さん^ - ^ レシピ・作り方

鶏そぼろ入りお稲荷さん^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
そぼろ入りが美味しい^ - ^

材料(2人分)

  • 稲荷用お揚げ(市販) 10枚
  • ご飯 茶碗1.5
  • 鶏ひき肉 100g
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 出汁醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ひき肉強火で炒め色が白くなったら☆を入れ水分が飛ぶまで炒めてボウルに入れておく。
  2. 2 1のフライパンで卵に出汁醤油を入れ混ぜた物を流し入れいり卵を作って1のボウルに入れてる。
  3. 3 2にご飯を入れてよく混ぜ、稲荷用のお揚げさんに詰めたら出来上がり^ - ^

きっかけ

お稲荷

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011232
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る