ツボ漬け入りチャーハン レシピ・作り方

ツボ漬け入りチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
余ってるツボ漬けはないですか?

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ⋆たまご 1.5〜2個
  • ⋆創味シャンタン 小さじ半分
  • ⋆マヨネーズ 小さじ1
  • ⋆味の素 少々
  • 温かいご飯 お茶碗軽く一杯
  • ☆粗みじん切りのツボ漬け 大さじ3くらい〜
  • ☆小口切りネギ ひとつかみ
  • ★あらびき胡椒 少々
  • ★醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 ごま油にフライパン入れて火にかけ温める。⋆はボールに入れてといておく(創味シャンタンは溶けきらなくても大丈夫!)。
  2. 2 ごま油が温まったら⋆を流し入れ、すぐにご飯も入れる。木ベラなどで⋆とご飯を絡めながらパラパラになるように煽り炒める。
  3. 3 ご飯一粒一粒がバラバラになってきたら、☆を入れてさらに炒め合わせる。
  4. 4 最後に★を入れて全体が混ざったら完成♡

きっかけ

ツボ漬けが余っていたので

おいしくなるコツ

ツボ漬けは細かくしすぎないほうが食感楽しめます♡

  • レシピID:1910011224
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/02/21 18:37
    ツボ漬け入りチャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る