ツボ漬け入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 大さじ1
- ⋆たまご 1.5〜2個
- ⋆創味シャンタン 小さじ半分
- ⋆マヨネーズ 小さじ1
- ⋆味の素 少々
- 温かいご飯 お茶碗軽く一杯
- ☆粗みじん切りのツボ漬け 大さじ3くらい〜
- ☆小口切りネギ ひとつかみ
- ★あらびき胡椒 少々
- ★醤油 ひと回し
作り方
- 1 ごま油にフライパン入れて火にかけ温める。⋆はボールに入れてといておく(創味シャンタンは溶けきらなくても大丈夫!)。
- 2 ごま油が温まったら⋆を流し入れ、すぐにご飯も入れる。木ベラなどで⋆とご飯を絡めながらパラパラになるように煽り炒める。
- 3 ご飯一粒一粒がバラバラになってきたら、☆を入れてさらに炒め合わせる。
- 4 最後に★を入れて全体が混ざったら完成♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/02/21 18:37美味しいでした☆ありがとうございました(^^)