きゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5センチの長さに切り、4分の1に切るって塩もみして15分おく。
- 2 ボールにごま油、ねり梅、砂糖、醤油を入れてまぜる。
- 3 1から水分が出るので絞って、キッチンペーパーで拭く。
- 4 3を2に入れて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/08 15:03こんにちは♪梅でさっぱり、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
はわゆり2021/08/18 15:32さっぱりして、とても美味しかったです♪