きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
簡単さっぱりレシピ

材料(2人分)

  • きゅうり 1と1/2本
  • 小さじ1/2
  • ねり梅 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは5センチの長さに切り、4分の1に切るって塩もみして15分おく。
  2. 2 ボールにごま油、ねり梅、砂糖、醤油を入れてまぜる。
  3. 3 1から水分が出るので絞って、キッチンペーパーで拭く。
  4. 4 3を2に入れて混ぜて完成。

きっかけ

ねり梅が残ってたので作ったみました。

おいしくなるコツ

和えたあと少し冷やすとより美味しい

  • レシピID:1910011140
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/08 15:03
    きゅうりの梅和え
    こんにちは♪梅でさっぱり、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/18 15:32
    きゅうりの梅和え
    さっぱりして、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る