稚鮎と舞茸の天ぷら^ - ^ レシピ・作り方

稚鮎と舞茸の天ぷら^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
稚鮎の時期です^ - ^

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 稚鮎 5匹
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は小房にわけ稚鮎はよく洗う。
  2. 2 ☆を混ぜた液に1をくぐらせ180度の油で中火で5分程あげたら出来上がり^ - ^

きっかけ

稚鮎

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011126
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る