鯛のアラ煮^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
アラ煮^ - ^

材料(2人分)

鯛のアラ
1匹
生姜
10g
☆醤油
大さじ5
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ5

作り方

  1. 1
    鯛のアラは熱湯をかけ臭みを取る。
  2. 2
    鍋に☆とすりおろした生姜を入れ1を入れ落し蓋をして10分中火で煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

アラが安かった^ - ^

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする