鯛のアラ煮^ - ^ レシピ・作り方

鯛のアラ煮^ - ^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
アラ煮^ - ^

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1匹
  • 生姜 10g
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ5

作り方

  1. 1 鯛のアラは熱湯をかけ臭みを取る。
  2. 2 鍋に☆とすりおろした生姜を入れ1を入れ落し蓋をして10分中火で煮たら出来上がり^ - ^

きっかけ

アラが安かった^ - ^

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011125
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る