桜海老厚揚げのごま油焼き^ - ^ レシピ・作り方

桜海老厚揚げのごま油焼き^ - ^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
おつまみ

材料(2人分)

  • 桜海老厚揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 青ネギ 5本
  • 出汁醤油 大さじ2
  • しょうが ひとかけら

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。しょうがは皮をむいてすりおろします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ桜海老厚揚げを入れ中火で全ての面を2分づつ焼いて皿に盛る。
  3. 3 鰹節と青ネギとしょうがを乗せ出汁醤油をかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011108
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る