チキンフレークとカイワレのポン酢和え レシピ・作り方

チキンフレークとカイワレのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
茹で鶏のフレークさえ作っておけば簡単♡

材料(2人分)

  • 茹で鶏のフレーク(冷凍) 100g〜
  • カイワレ ひとパック
  • ポン酢 ひと回し

作り方

  1. 1 茹で鶏のフレークは冷凍保存してストックしているので、使う半日前に冷蔵庫に移して解凍する。もしくは早く使う時には保存しているフリーザーバッグごと流水にさらして解凍する。
  2. 2 解凍できたらボールに移し、菜箸でほぐしておく。
  3. 3 カイワレは4等分くらいに切りこれもボールに入れ、茹で鶏のフレークと均等になるようほぐし混ぜ、お皿に盛る。
  4. 4 食べる時にポン酢をかけて食べてください ŧ‹"ŧ‹"(⁎ᵒ̶̶̷ ̯ ̜ᵒ̴̶̷⁎).₊♪‧˚*

きっかけ

茹で鶏のフレークを胸肉が安い時に買ってたくさん作り冷凍保存してストックしているので、色々なアレンジを考えています(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

カイワレがピリッとしてアクセントになりとても美味しいですよ(◍´ಲ`◍)

  • レシピID:1910011078
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理かいわれ大根鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る