チキンフレークとカイワレのポン酢和え レシピ・作り方
![チキンフレークとカイワレのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f0a32cf8bab94214dd7ca41f6978695a34dad6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で鶏のフレーク(冷凍) 100g〜
- カイワレ ひとパック
- ポン酢 ひと回し
作り方
- 1 茹で鶏のフレークは冷凍保存してストックしているので、使う半日前に冷蔵庫に移して解凍する。もしくは早く使う時には保存しているフリーザーバッグごと流水にさらして解凍する。
- 2 解凍できたらボールに移し、菜箸でほぐしておく。
- 3 カイワレは4等分くらいに切りこれもボールに入れ、茹で鶏のフレークと均等になるようほぐし混ぜ、お皿に盛る。
- 4 食べる時にポン酢をかけて食べてください ŧ‹"ŧ‹"(⁎ᵒ̶̶̷ ̯ ̜ᵒ̴̶̷⁎).₊♪‧˚*
きっかけ
茹で鶏のフレークを胸肉が安い時に買ってたくさん作り冷凍保存してストックしているので、色々なアレンジを考えています(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
カイワレがピリッとしてアクセントになりとても美味しいですよ(◍´ಲ`◍)
- レシピID:1910011078
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません