簡単菜の花の胡麻からし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
冷凍の菜の花って便利ですよね♡

材料(2人分)

冷凍菜の花
3掴みくらい〜
⋆すりごま
大さじ2〜
⋆麺つゆ4倍濃縮
ひと回し
⋆からし
1センチ〜

作り方

  1. 1
    冷凍菜の花を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、3分〜レンジで熱々の湯気が出るほど加熱する。
  2. 2
    ざるに上げて流水にさらし、しっかりと汁気を絞る。
  3. 3
    ボールに菜の花と⋆を入れてほぐしながら全体を和えたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞ることで、水っぽくなくできます¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

業務スーパーで冷凍菜の花を買ったので♡もう一品って時や、お弁当に入れられて便利です(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする