ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ちょっぴり苦くて大人の味♡

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
⋆醤油
大さじ1
⋆酒
大さじ1
⋆すりおろしにんにくチューブ
1センチ
⋆すりおろし生姜チューブ
2センチ
片栗粉
大さじ3ぐらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどでワタを取っておき、5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    切ったゴーヤをポリ袋にいれ、⋆を入れ少し揉み込み空気を抜いて口を縛って30分くらい浸けて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    浸けておいたものを、ザルにあげて軽く汁けをきる。新しいポリ袋にゴーヤと片栗粉を入れて振りまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油を1〜2センチほど入れて火にかける。油が温まったら衣をつけたゴーヤを揚げていく。
  5. 5
    キツネ色にカラッと揚がったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

特になし♡

きっかけ

ゴーヤをもらったので♡

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする