アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とトマトのイタリアン冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
冷麦をイタリアンな感じに仕上げてみました!

材料(2人分)

冷麦
200g
トマト缶
1/2缶
鯖缶
1/2缶汁ごと
おろしニンニク
チューブ3cm
しめじ
1/4袋
鶏ガラスープの素
小1
ひとつまみ
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麦はたっぷりのお湯で茹で、水にさらす
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3
    鍋にトマト缶、鯖缶の缶汁、鯖、しめじを加えて火にかける。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、おろしニンニク、鶏ガラスープの素、塩で味を整える。
  5. 5
    冷麦を皿に盛り付け、4をかけ、小ねぎをキッチン鋏で切って上に乗せる

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

冷麦をいつもと違う食べ方で食べたいと思って。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さば缶トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする