材料(2人分)
- 冷麦
- 200g
- トマト缶
- 1/2缶
- 鯖缶
- 1/2缶汁ごと
- おろしニンニク
- チューブ3cm
- しめじ
- 1/4袋
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 冷麦はたっぷりのお湯で茹で、水にさらす
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
-
- 3
- 鍋にトマト缶、鯖缶の缶汁、鯖、しめじを加えて火にかける。
-
- 4
- しめじに火が通ったら、おろしニンニク、鶏ガラスープの素、塩で味を整える。
-
- 5
- 冷麦を皿に盛り付け、4をかけ、小ねぎをキッチン鋏で切って上に乗せる
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷麦をいつもと違う食べ方で食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません