鯖とトマトのイタリアン冷麦 レシピ・作り方

鯖とトマトのイタリアン冷麦
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
冷麦をイタリアンな感じに仕上げてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷麦はたっぷりのお湯で茹で、水にさらす
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 鍋にトマト缶、鯖缶の缶汁、鯖、しめじを加えて火にかける。
  4. 4 しめじに火が通ったら、おろしニンニク、鶏ガラスープの素、塩で味を整える。
  5. 5 冷麦を皿に盛り付け、4をかけ、小ねぎをキッチン鋏で切って上に乗せる

きっかけ

冷麦をいつもと違う食べ方で食べたいと思って。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1910010978
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さば缶トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る