苺とブルーベリーのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

苺とブルーベリーのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
kawasakimiya
kawasakimiya
ダイエット中なの、ヘルシーなケーキを作りました!

材料(2人分)

  • ヨーグルト 400g
  • 砂糖 60g(好みで調節)
  • 2つ
  • レモン汁、ポッかレモンでも可 適量(味をみて)
  • HM 100g
  • 苺、ブルーベリー※冷凍 好きな量

作り方

  1. 1 砂糖、卵、ヨーグルトをまぜあわせる
  2. 2 1にレモン汁を加えて、HMをいれてだまがなくなるまでざっくりまぜる
  3. 3 型に生地→ベリー→生地ベリーの順に重ねていく
    ←こんな感じ
  4. 4 180°、40分で、予熱したら焼く
    ちゃんと出来るとこんな感じに膨らんでくれる
  5. 5 焼けて、生地がさしてもついてこなければ完成。生焼けのときは、5分ずつ様子をみながら焼く
  6. 6 あら熱が取れたら、冷蔵庫へ入れて一晩おいても美味しい。

きっかけ

ダイエット中だったので、ヘルシーなケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘さと酸味を自分の好きな分量に調節してみるといいと思います。

  • レシピID:1910010871
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る