豚細切れで南蛮漬け^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ご飯に合う^ - ^

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
たまねぎ
1/2個
パプリカ(小)
1個
☆出汁まろ酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆カレー粉
少々
サラダ油
大さじ3
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉は手で丸めて小麦粉をまぶして油を引いたフライパンで中火で転がしながら6分焼く。
  2. 2
    たまねぎとパプリカを食べやすい大きさに切って1に入れ2分中火で焼いて☆を混ぜた液に漬けて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

出汁まろ酢レシピ

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする