材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ★練りごま
- 小1.5
- ★しょうゆ
- 小1
- ★塩
- ひとつまみ
- おろしニンニク
- 2cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元から切る。玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、ニンニクと豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら、豆苗を加えて炒める。
-
- 5
- ★を加えて味をつける。
おいしくなるコツ
練りごまで濃厚な味付けに(^^)
きっかけ
ランチに作りました!