たまねぎたっぷり豚肉の生姜焼き^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ご飯が進む^ - ^

材料(2人分)

豚肉細切れ
300g
たまねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆生姜チューブ
3センチ
☆オリゴのおかげ
大さじ1
☆黄金とタレ(甘口)
小さじ1
しいたけ
4個

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りにしてしいたけは軸を取っておく。☆は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉細切れを入れ強火で炒め油が出てきたらたまねぎとしいたけを入れ5分炒める。
  3. 3
    2に☆を入れ水分がなくなるまで炒めたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

生姜焼きレシピ

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする