たまねぎたっぷり豚肉の生姜焼き^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆オリゴのおかげ
- 大さじ1
- ☆黄金とタレ(甘口)
- 小さじ1
- しいたけ
- 4個
作り方
-
- 1
- たまねぎは千切りにしてしいたけは軸を取っておく。☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉細切れを入れ強火で炒め油が出てきたらたまねぎとしいたけを入れ5分炒める。
-
- 3
- 2に☆を入れ水分がなくなるまで炒めたら出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません